У Бога

Денис Утешевич Май
У Бога и так всего много,
зачем ему наша сума?
Зачем ему наших исканий дорога,
когда он вложил в нас так мало ума?

Ведь…, Сам, - нам велел побираться,
колядки ему сочинять,
молиться, поститься и в жизнь не соваться:
чтоб Он нас душевно на грудь мог принять.

Как чистую чистых, - свою ж благодать.