Осенние пастели Левитана

Митина Юлия
Настанет день, когда сомкнутся звенья
разорванной цепи, и сквозь туманы
проступят долгожданным откровением
волшебные пастели Левитана.
И в этой левитации осенней,
такой ошеломительно витальной,
надеждами и чаяньями всеми
и от самих себя, быть может, втайне
мы вознесёмся к чуду возрождения
всего, чего уж нет, но так хранимо.
И вновь поверим – влёт, без возражений,
что всё ещё, конечно, поправимо.