Сегодня...

Валерий Зайцев 3
Сегодня ветер петли рвёт. К затишью ни намёка.
Как мим играет старый клён репризы за стеклом.
Надел свинцовый балдахин на солнечное око
Непредсказуемый ноябрь: не холод, не тепло.
 
Сегодня сумрачный финал осеннего спектакля.
Зима снимает сапоги в сенях. Вот-вот войдёт.
Не в силах день один прождать, вышагивает нагло,
Нервозно теребя мешок, где холод, снег и лёд.
 
Сегодня просто хмурый день. Ни радости, ни горя.
Но с уходящим ноябрём по факту мы родня.
Он на прощание в дверях сказал мне: братец, сорри,
Ты лихом, если что не так, не поминай меня.
 
Сегодня лист я оторву в календаре под вечер,
Когда утихнет за окном дневная кутерьма.
Прощай, осеняя хандра, верней – до новой встречи.
- Там не закрыто, заходи! Как дома будь, зима.