Зима

Виктор Варкентин
Первый снег, зима пришла.
Осень вновь сдаёт права
Отслужила свой сезон,
Погрузившись в дивный сон.

Спать теперь ей круглый год.
Пока очередь придёт
Нас зима ждёт на пороге,
Заметая все дороги...

Скажем, зимушки привет!
Без тебя нам жизни нет.
Ты коварна, холодна,
Но традициям верна.

Ветер зимний гонит стужу
В лёд, скуёт, любую лужу.
Сила, холод и мороз
Кто ж ответит на вопрос.

Всем известный - Новый год!
И когда он к нам придёт,
Ждём мы в гости приходи
Но над чувством не шути.
       10.10.2017