Тихо следуя за ноябрём...

Олег Поварницын
Тихо следуя за ноябрём
Лабиринтами неоднозначности,
Где рассвет торопливым дождём
Был промыт до оконной прозрачности,
Этот год подошёл к декабрю
В льдистых сумерках утренней свежести
И пришёлся зиме ко двору
В абсолютной своей неизбежности.
Белый иней густой бахромой
Распушился на ветках акации,
Предвкушая с грядущей зимой
Всё величие сдержанной грации.
В мире так повелось испокон -
Бой часов в тихом однообразии
И декабрь растворится, как сок,
В мандариново-хвойной фантазии.
30.11.2021гг.