Я по утрам общаюсь с птицами

Исаева Нина Авенировна
Я по утрам общаюсь с птицами
Они слетятся на балкон
И с журавлями, и с синицами
Мы говорим лишь об одном.

Синица руки ждёт надёжные,
Согласна в них от счастья петь.
Журавль желает невозможное,
Чтобы его поймали в сеть.

Они опять хотели выпытать,
А кем бы я хотела быть?
А мне б тебя, как воздух впитывать
И вновь без памяти любить.

Синицей, пусть, с тобою рядом лишь,
Журавушкой... на голубом - 
Неважно. Только надо... надо мне
Чтоб в сердце я жила твоём.