Гектары печали, километры добра

Гузель Урбисинова
Кажется всё до безумия сложным.
Хмурый декабрь-просвета не жди.
Грустные люди, холодные ночи
И километры, нет, гектары тоски.

Если гирляндой украсить квартиру?
Вино прикупить и ещё мандаринов?
Нет. За окном всё та же картина-
Грустные люди под сенью карнизов.

Как состояние или как образ жизни-
Светлая грусть и немая тоска.
Когда началось? Неизвестно поныне.
Гектары печали, километры добра.