Мы живём не только Этим

Николай Эрос
Мы живём не только Этим,
Хоть и сладок водоём.
А в Природе, словно дети,
Не берём Любовь внаём.

Всё естественно, поверьте,
И без ласки можно жить.
Позабыв про слово вертеп,
Научиться гадость пить.

Показать свои привычки,
Смело летом щеголять –
Зажигать Любовь без спички,
Срам повсюду выставлять.

А зачем? Ведь мы другие;
Нам иной прочерчен путь.
Лошадь может? Без дуги я,
Приоткрыта Жизни Суть.

Связь полов – большое действо.
Женщину легко любить.
Нега, скромность, лицедейство.
Можно многое простить...

Их подстёгивать не надо.
Сверх жесток грядущий Век.
Пустяком была Гранада.
Жалок внешне человек.

Помогай другим, коль можешь,
Милой Женщине служи,
Будешь стар и занеможешь
Впечатления освежи.

Чувство долга пред семьёю,
Пред женою и детьми
Есть! Великого не скрою,
Не насилую с плетьми.

Всё понятно? Мы здоровы,
Свой порок не ворошим.
Коль не жвачные коровы,
Про Судьбу сказать спешим.

29.11.2021, Санкт-Петербург