Сорок дней

Игорь Манахов
            Душа твоя покинет Землю,
            Переместится в мир иной.
            Ей сорок дней смотреть предстало,
            Тень прошлых мест земли родной.

            Минует цепь воспоминаний,
            Пройдёт ещё, как в первый раз
            По тропкам жизни столь знакомой,
            Вглядится в каждого из нас.

            Оценит всё, но по другому,
            Критерий истины другой.
            И кто последний станет первым,
            В сей нашей жизни непростой.

            Ведь сверху, мама, всё виднее,
            Любой изъян, как на показ.
            И правда видится сильнее,
            И в силе Господа наказ.

            А мы грешны ещё по сути,
            Повязку с глаз снять не дано.
            Плывём по жизни в мутных водах,
            Судьбу менять не суждено.

            И вот уже ты на пороге,
            Другого мира и душа,
            Душа твоя уже готова,
            Открыть калитку не спеша.

            И окунуться в мир пророчеств,
            В мир тонких линий, красоты.
            Дай Бог тебе любви, покоя,
            Чтоб сбы'лись все твои мечты.

            01.12.2021.