картина

Илья Будницкий
«Завтрак на траве»
Мане

А есть ли у Вас талант?-
А нравится ли Вам Кант?-
Работа?- Интрижки?- Дети?-
И любят ли Вас друзья?-
И - можно или нельзя
Считать, что Вы есть на свете

Не как элемент, декор, -
Как шапка, в которой вор,
Как сено, и с ним - солома,
Как ветер и континент,
Как счастье - лови момент!-
Как дом, у кого нет дома.

Как эйфелева фане..,
Как ключ в очаге, на дне,
Как Золушка и лягушка,
Как радий Мари Кюри,
Как каменный парк в Пари…
Как пушкинская старушка.

Прочь Федоры с топором!-
Что вырублено пером…
И что бы назвать талантом?-
Искусство Галы и Брик ? -
Что Вами любим язык?-
Что все мы болели Дантом.

Остаток - камедь, смола,
Янтарь, и внутри - игла,
К чему обличать пороки?-
Всё выглядит, как круги,
На улице вновь - ни зги,
Не Вы - времена жестоки…

(А, впрочем, одна фигня,
Талант и любовь - родня?-
Злодейство и гений, вроде…
Верёвочка и крючок,
Мелодия и смычок,
Как завтраки на природе…)