Хвалю за это сам себя

Евгений Германович Крысин
Встречаю реплики, и часто,
где люди хвалятся собой,
что к комсомолу не причастны,
а был мирок им ближе свой.

А я, согретый комсомолом,
шагнул в его открытый мир,
где жил по правильным законам
и членством в нём горжусь своим.

Я слышал ритм ударных строек,
сибирских зим познал мороз,
то время было не пустое,
я в комсомоле жил и рос.

Мой век, звеня, идёт к закату,
но не жалею я ни дня,
что в комсомоле был когда-то.
Хвалю за это сам себя!