На всё готова лживая молва

Галина Рябова-Дворядкина
На всё готова лживая молва-
Любой "нарыв" ей ничего не значит,
Отполирует «шрамы» - не иначе
Ей боль чужая -  жалкая ботва,
А был  бы повод праздно посудачить.

Её «рукам» знакомо ремесло-
Работает на  славу без ошибки:
В любой «фасон»  не пожалеет «нитки».
А для "полёта" - парус и  крыло,
Интриг подлог и прочие фальшивки.
 
У лжи всегда красивое лицо,
Походкою уверенной и смелой
Пройдет везде оставив - след на белом,
Разя весомым словом, как свинцом,
Почти не целясь дважды, между делом.