Земное, как и прежде их неволит

Андрей Воротынцев 2
Не слушай то, что люди говорят 

Пусть Божий глас в твоей груди глаголет 

Они не далее забот своих узрят 

Земное, как и прежде их неволит 

 

Всё миражи за правду принимают 

И суета мирская важность им даёт 

Иконы, как и прежде обнимают 

И думают на небе бог их ждёт 

 

И каждому при встрече он расскажет 

О всех деяниях его, и как он жил 

И далее, куда идти укажет 

И пожинать, что человече заслужил 

 

А то, что сами путь они слагают 

И бог не в небе, а в душе живёт 

Всё как и прежде люди забывают 

Хотя их сердце, каждый миг зовёт 

 

И говорит – Земному не внимайте 

Не для того вы здесь, чтоб одурь вас пленила 

И чад лампад за божий свет не принимайте 

Но суета, как прежде их манила...