Зимнее, встречное

Андрей Пущинский
Прогнав романтику тумана
Промчался в тройке ледяной
Господь, рассыпав снега манну…
Как хорошо, что ты со мной!

И миновала грусть как слякоть,
Мороз уверенность вселил
И я не буду больше плакать
По всем друзьям, с кем раньше пил.

Я буду пить за Рождество,
Навстречу солнечному свету!
За новой жизни торжество,
В звезду поверив как в примету.

И снова встречу Новый год,
Ещё мне жить не надоело,
И в гости пусть ко мне зайдёт
Тот, в ком надежда уцелела!

Зима идёт, и нет милей
Моей душе её убранства
Кто там ещё? Себе налей
Поднимем тост - за постоянство!

1 декабря 2021 года