Почему кот в доме хозяин

Марина Мотылек
Коту диван принадлежит,
Кровать принадлежит.
Вот он улёгся и лежит,
Девятый час  лежит.

Он ни копейки не платил,
Нисколько не платил,
А только малость обшерстил
Собою обшерстил.

Поскольку не звонит родня,
Коту не жаль куска,
Иначе в доме у меня
Поселится тоска.