Берегите кошек!

Марина Мотылек
Очень любит котик Сёма
Посидеть с хозяйкой дома,
Поваляться на диване
В упоительной нирване.
Чтоб его не отвлекали,
За проказы не ругали,
Не ласкали, не трепали,
Корм почаще насыпали.
Кто нарушит сей регламент,
Встрепенётся кот, как мамонт,.
Зарычит, потом укусит:
Вот ответ на сюси-пуси.
Своенравной он породы,
Не потерпит несвободы.
Цап за палец очень грубо,
Но его хозяйка любит.
Шерсти крохотный комочек
Ей дружочек и сыночек,
Сколько бродит их, хороших.
Берегите, люди, кошек.