Распахнуто небо...

Стелла Мереуца
Распахнуто небо...
И воздух как пропасть.
Опять у виска
Пронеслась жизни лопасть.
И тучи все ниже,
Коснулись дождями.
И холода больше
Уже между нами...
Да, где-то внутри,
июньским солнцем согрето,
Свернулось в комочек
Вчерашнее лето.
Укутано в свитер
И шарф из ангоры,
Оно для тепла
Не ищет декоры ...
Тоскою пронизан
    ветер в пространстве
Порывы, прохлада,
   Ещё не в убранстве
К нам Осень пришла...