Ноябрь, дождь

Роза Воеводина
Нерукотворной красоты ковёр
На фоне бледно-голубого неба.
Ноябрь, милый, это же нелепо,
Смывать дождём божественный узор.

Наплыли тучи, раскрываю  зонт,
Он служит, нравом не капризен,
Прикрыл и небо, и почти весь горизонт,
Не полюбуешься на странные эскизы.

Сквозь сито  веток - дождь.
На фоне тьмы  неразличимы кроны.
В конце концов, хоть кто-нибудь уронит
Немного снега, ну, хотя бы горсть?