Мандаринка

Иннокентий Кеша Лузин
Дома маленькой Иринке мама с папой мандаринку 
Дали, и Иринка в школу мандаринку забрала.
Все завидуют Иринке, 
У Иринки мандаринка,
Но Иринка очень доброй, к счастью, девочкой была.

Дольку Кольке, дольку Тольке,
Дольку Поле, Дольку Оле,
Дольку Маше, дольку Даше, дольку Гале, дольку Вале.
Всю раздала мандаринку наша добрая Иринка,
Не оставив даже дольки, даже дольки для себя.

Улыбаются от счастья все ребята в этом классе,
Оказался всем по вкусу от Иринки сочный фрукт.
И от этого Иринка вся сияет, как картинка,
И Иринка утверждает:
«Мандаринка - лучший друг!»