Обь

Алексей Сибиряк
Простором матушки Оби
Года напитаны мои.
Заросший брег живой души
Ласкают старицы в тиши.
Изгибов женских рукава
Теченьем тянет тетива.
Чалдон мне бает у костра
Про заповедные места.
Лета вода - юдоль моя,
Неспешно тянется в края,
Где дышит льдами океан.
Здесь мой предел, здесь мой талан.
Сибири статная краса
Впадает в душу, унося
Песок, где злата не сыскать,
Игриво шепчет рябью гладь.
Чарует древняя река,
Дарами манит мужика.