Приснился удивительный корабль

Валентина Останина 2
Приснился удивительный корабль.
Такой увижу наяву едва ли.
Над парусами ветер замирал,
Небесной чистотой они дышали.
Я приближалась к белым парусам,
Но только на мгновенье оглянулась -
И тотчас новая видений полоса
Сменила первую на холод и угрюмость.
До горизонта простирался лёд.
Вдали чернело тонущее судно.
Его морская глубина глотнёт,
Спасать, по крайней мере, безрассудно.
Но обречённо я пошла туда,
Одолевая страх и неизвестность.
Всё прибывала тёмная вода
И покрывала мрачную окрестность.
Спасать! Ни перед чем не спасовать -
Так заповедал мне далёкий предок...
Знакомый, словно знаки на руке,
Мой белый парус бродит вдалеке.
Пусть это мне приснится напоследок.
И сосны пусть шумят на сквозняке...