Первого декабря

Алексей Солодовников
Неба не видно
Первого декабря.
Очень обидно
И, жалко дня.

А, ну, его, к черту
Ему, не помочь!
Пора на работу;
Заняться сумой.

Я, без охоты
На ощупь плыву
Спастись, на работу
Поверив зонту.

А, там, светит «солнце»
А, там, коллектив
И, тыща эмоций
И, теплый сортир.

День, кончится скоро
Все заспешат домой
Чтоб за закрытой шторой
Уйти на покой.

Где неба не видно
Где нет дождя
И, очень обидно
И, жалко дня.