Вишня

Владимир Лавриненко
О, как люблю я вишни цвет,
Бутонов запах тонкий, нежный,
И пчёл над ними гул прилежный,
Как счастья полного привет.

Люблю дрожащих листьев зелень,
И сок, засохший на коре,
Как сладок был он детворе,
Что каждый пробовал - уверен.

Люблю я кисло-сладкий плод,
И мякоть спелую под кожей,
И капли красные похожи,
На кровь, покинувшую плоть!