Завтра будут гореть огни...

Наталья Унучкевич
Завтра будут гореть огни,
Звёзд светильники теплят синь,
После будут такие ж дни
Как и нынче тут, на Руси.

Нет ни чувств, ни тепла, ни дум,
Всё давно выгорело дотла,
Держит розовую звезду
На избою моей ветла.

Хорошо ей стоять в снегу,
Сколько за ночь-то намело!
Дремлет день, отсияв, в стогу,
Где реки голубой стекло.

В окнах кружево из цветов,
Как и тысячи дней назад…
Белый ангел, гонец Христов,
Крестит изб в тишине глаза…

В очаге алый-алый свет…
Под иконами помолчу…
По-Есенински по весне
Потечет «половодье чувств»…

09:04
01.12.2021
Иллюстрация из интернета