первый день зимы

Владимир Киселев Шарья
Крыши белые от снега,
Первый день зимы пришел.
Меньше серых туч по небу,
Да и дождь, что лил, прошел.

На прощанье разозлилась,
Не желая уходить.
Ливнем осень разразилась,
Мир стараясь затопить.

Хорошо зима вмешалась,
Показав характер свой.
Подморозило сначала,
Снег пошел порой ночной.

Белоснежным покрывалом,
Скрыло черноту земли.
В мире вмиг светлее стало,
Тучи мрачные ушли.

Скоро можно прогуляться.
Зимним парком, в лес сходить.
Да на лыжах покататься,
И каток пора залить.

Много радости приносит,
Всем нам зимняя пора.
Вот еще снежку подбросит,
На лыжню пойдем с утра.