Про автономность ног и мыслей

Валерий Сентюрин
На "Мужик" http://stihi.ru/2021/12/01/250
Виктор Тарабурин2

И так вот мыслил пешеход тот,
Мысля горела в голове,
Нелегок путь в библиотеку,
Даже идёшь коль налегке

Пусть путь тернист к кладезям знаний,
Пусть непроторена тропа,
Но как маяк в море бескрайнем
Изба-читальня всем нужна

Вот там припомнит он все буквы,
Родная школа что дала,
Вгрызется в знания,есть зубы,
Здоровье есть,что за дела?

Родные,дружбаны,соседи,
Все будут с завистью смотреть,
А его имя и фамилья
На всю страну будут греметь

Так мысль лелеял ночной странник,
Снегом скрипя серед ночИ,
Очнулся перед дверьмИ лавки,
Ноги туда сами пришли