Еще одна зима

Анна Тараданкина
Тревожное и влажное дыхание
Приносит ветер, быстрый, словно тать…
Душа дрожит подстреленною ланью,
И хочет, и не может убежать!

Шаманит снег, в шальной игре со светом
Искрит, мерцает кипенный покров,
Мгновенно становясь сюжетом,
Строкой стиха иль призрачностью снов…

Еще одна зима, её начало,
Снежинок вальс в глазницах фонаря,
Но, кажется, что прежде не бывало
Такого света, снега, декабря…

01.12.2021г. ночь

фото из интернета