Мой первый белоснежный слалом

Алла Вериго
Десяток лет прошёл, как сон,
Декабрь навьюжил дерзновенно:
Свалил небесный фаэтон
На город снега по колено.
Машины свинками фырчат,
В кормушках зарываясь борзо,
Фантастика следов и лап
Листала девственность сугробов.
На лыжах вдохновенных строк
С вершины сердца град объяла,
Колол с укором ветерок
Мой первый белоснежный слалом.

1 декабря 2021 г.
Вериго Алла


Туманом встретил Петербург

Туманом встретил Петербург
Свой первый зимний день молочный,
На вытяжках с сырых микстур
Дремотою опутал очи…
В мерцанье зыбком фонарей.
Нева дыханием холодным
Кропила воинство теней,
Махала в след осенней лодье…
Мосты уж не откроют уст,
Честь отдавая, старым баржам,
Дождями пишет оды грусть,
Алмазный снег приди как праздник.

01.12.11.
Вериго Алла

Духовное приношение Ниночки Шендрик http://stihi.ru/2021/12/02/1125