Читая Пушкина

Татьяна Важнова
                Валентине Юдиной

Денёк невзрачный с посыпушкой
Сухарной мелкой крошки. Снег
Кружит над лысою опушкой.
Трещит мороз древесной стружкой.
Реки прозрачный оберег

В ложбине хрусталём сверкает
Меж тёмных парапетов. Двух.
Глаз льдом от ветра замерзает,
Слезою мутноватой тает.
День ловит на перчатку пух

Подшёрстка грязно-белой тучи,
Готовой на реку стряхнуть
Воз снежный замети летучей.
И ветер-лыжник, по-паучьи,
Позёмкой обновляет путь.