Ностальгия по тебе

Сергей Майских
Мне нравилось, как куришь ты сигару,
Изящно губы, трубочкой, сложив…
Как страстно обнимаешь ты гитару,
Играя незатейливый мотив…
Как пьёшь мартини, чистый, непременно,
Как ешь, смеясь, заплесневелый бри…
Как одеваешься ты стильно, современно,
И как цитируешь ты мне Экзюпери…
Мне нравилось, когда ты раздевалась
И оставалась в кружевном белье…
И я любил, когда ты мне сдавалась,
И отдавалась, вся пылая, мне…
Мне нравились несмелые касанья,
Что приводили тело моё в дрожь…
Мне нравились нечастые свидания,
Мне нравилось, что ты их, тоже, ждёшь…
Я помню, как смешно ты раздувала
Угли в мангале и дрова в печи…
Мне нравилось, что ты не отдавала
От всех дверей, от всех замков ключи...
Я счастлив был тебя во сне увидеть,
Стал мир раскрашен в яркие цвета…
Но мы расстались… кто бы мог предвидеть,
Что между нами ляжет пустота?
И, каждый день, тебя я вспоминаю,
И, представляю, что опять придёшь…
Я, в глубине души, сейчас мечтаю,
Что ты, костёр наш, снова, разожжёшь...