Сибирь ты Родина моя

Валерий Касьянов 55
Ъ
                1
Родился  я  в  деревне , в деревне  я  и  рос,
Среди Курганов древних,среди родных берёз.
Родился я в Сибири,дом под окошком клён,
Нет места лучше в мире и я в неё влюблён.
                2
Нас жизнь благословляет,нам холод ни почём,
В купели мы ныряем,натёршись первачём,
Не тлеют наши души,они у нас горят,
Не любим бить в баклуши,в народе говорят.
                3
Суровы наши будни,особенно в мороз,
Мы зря болтать не будем,и всё у нас в серьёз.
И в сильные метели,дни наши не легки,
Дождём Весны капели,ведь мы Сибиряки.
                4
Всё горе выносила ты на своих плечах,
Пришла к нам вражья сила,гасить Родной очаг,
Но на защиту встали Сибири все сыны,
И погасить не дали , Очаг родной Страны.

             припев.
Сибирь,Сибирь,край милый и родной,
Сибирь,Сибирь,прекрасен образ твой,
Сибирь,Сибирь,ты   помнишь   казака,
Сибирь,Сибирь , наследье    Ермака.