эволюция состояний

Екатерина Щетинина
Состояние прошлое –
Где задымлены дали,
Где сомнения прошвами
Полотно разрывали.

И клочки пустословием
Расплывались бесплодно,
И твоим малокровием
Стать могло что угодно...

Состояние новое –
Где касаешься тайны:
И причины, и поводы
Как родня, неслучайны.

Говоришь – в крайнем случае,
Одобрений не чая,
Сыт мелодией лучика,
Всюду Бога встречая...