Материнская любовь

Николай Шкипарев
Что, для меня, всего лишь шаг,
Что, для меня, всего лишь миг,
То, для тебя, надрывный крик-
Петлёй на шее, боль утрат,
Узлом врезается в кадык..

А я хотел сбежать туда,
Где белым- белы снега,
Где синий иней, вечный лёд,
Где вечность пробужденья ждёт.

Когда канаты я рубил,
Твой крик меня остановил-
Увидел: шея и петля-
Я за собой тяну тебя..

Ты вся дрожишь и руки в кровь,
А в глазах слёзы и любовь..

Её живительная сила,
Тогда меня остановила.
И захотелось мне, как в детстве,
Твоей любовью отогреться,
Мама..

Я вновь родился, иль воскрес,
Но тот невыносимый крест,
Что вынуждал меня бежать,
Не помехой мне летать.

Как в детстве на руках меня,
Возносит ввысь любовь твоя,
Мама.