Признаюсь, честно

Алексей Солодовников
Признаюсь, честно, книг научных
Я, с детства, не любил читать
Лишь, за столом бутылок тучных
Хотел, всегда, я, побеждать.

Чтоб, с кухни, несся дух Beef-Штекса
Шампанское лилось рекой
И, подавал на счет, я, вексель
Среди красавиц, и пиров.

Чтоб утром не хотелось застрелиться
Чтоб не скучалось одиноким днем
Я, вздумал высшему учиться
Как лейтенант Наполеон.

Так, шумом бала утомленный
В расцвете самых лучших лет
Я выбрал стол уединенный
Попав в бездомный интернет.

Теперь, мой взгляд всегда угрюмый
Ничто не трогает его
Всегда, погружен бедный в думу
Как утомленный Child-Harold.