Проснуться на плече у бога...

Ирина Фицева
Проснуться на плече у бога,
Сказать: "Как долго я спала...
Мне снилась трудная дорога,
Где боль и жалость и слеза...

И страшно было, и тоскливо...
Мне было холодно порой,
Но вспомнила, что я уснула...
Бог ждёт меня, скорей домой...

         ***
Родных встречала в этом сне глубоком,
Они вели меня оберегая от беды,
Я просто путник от рождения, природа
мне дарит силы для спокойствия души...

Спасибо всем, кто помогал проснуться,
Увидеть страшный сон и вспомнить про любовь...
Мой милый, добрый, я спала не долго?
Разлука вечностью казалась, много слёз..."

И бог ответил: "Ты спала не долго,
Всё это лишь страдания от грёз,
Мечту забыла ненадолго и веру потеряла,
Лишь любовь давала силы выбрать путь,
И смелость, весь этот путь принять
Забавною игрой.
Я был с тобой и восхищался!
Стойкость твоих идей и мыслей напролом!
Когда отбросив все сомненья, разом
Ты вспомнила, что есть мечта, твой дом...
Что ждут тебя любимые, отвага дарила радость,
Принимая суть.


А хочешь, ты поспи немного в мечте своей, я подожду..."

- Мечта сбылась, я у порога в свой лучший мир, где я живу...