Сонет 34

Григорий Филипенко
          

Я многое сонету доверял.
Так, другу лишь поверить мысли впору.               
И от того он временем витал,
Бывало  падал, лишь поднявшись вгору.

Я о любви любовью говорил.
Мне иногда доступным было это-
Так, может быть, господь благословил
Дела и помыслы отдельного поэта.

Мне не судить о том, каков мой стих.
О нем другие слово скажут, может.
И суд любой, но непредвзятый их
Меня найдет и приговор  изложит.

Но счастлив я, и несомненно это,
Что прикоснулся к таинству сонета.

                4.01.07г