Сонет 37

Григорий Филипенко
               

Когда воспоминанья- приговор
Всему тому, что названо судьбою,
То гаснут мысли и тускнеет взор
От этого открытия порою.

На мельнице вот также жернова
Размалывают жадно и упорно
На белый пух, летучий, как молва,
В недавнем прошлом целостные зерна.

Когда воспоминанья – это дар
Дней, прожитых однажды, как мгновенье,
Они тогда целебны как нектар,
Что лечит и утраты и забвенье.

Но не всегда вольны мы, как не знать,
Свои воспоминанья избирать.                               

                26.01.2010г.