Неужто так и будете

Юра Рыщаков
Знаю то, что по наследству, я вошёл в чету
И меня в семью приняли, в пламенном кругу.
В 33 лишь смог я смело, преступить черту,
Даже здесь не обещали, что я всё пойму.
Взял я только лёгкость, у бабушки с руки,
Войдя в сие пространство, любви и темноты
Сначала я блуждал во всём, попав, что в тёмный лес,
Пришло и моё времячко, услышал глас небес.
Стал замечать несметное, и радость и печаль,
Стал истощать заветное, и даже тем, кто лгал.
Но вновь со мной чудили здесь, миру не слышен стон,
Ты будешь одиноким, так писан наш закон.
Уж долго шёл по свету я, по всем пескам земли,
Но лишь к исходу жизни сей, мне дали всё ж любви.
Да нет, не ту заветную, что сердце режет в хлам,
А лишь простую, нежную, что так близка к устам.
И дали всё ж возможность мне, да радоваться дням,
Да рода продолженье, двум милым сыновьям.
Премного благодарен я, за свой прошедший путь,
И знаю, что с дороги мне, никак уж не свернуть.
Давали всё ж возможность, уж быть самим собой,
Одно лишь было больно, что был я, как изгой.
Никто не понимал меня, и даже, за версту,
Лишь только принимали от сердца теплоту.
Сейчас слова каверкают, и топчут доброту,
Они на обезьянью, меняют жизнь свою.
Одна, большая куча, как будто муравьё,
К рукам лишь присмотреться, у каждого копьё.
В миллион, назад бы, в эру, вернуть весь этот зброд,
Чтобы приматы в меру, почувствовали пот.
Я знаю, что не скоро придёт такой рассвет,
Но всё же было б лучше, чем этот свет «ПРИВЕТ!»
Уж был пример, Воистину, спустился сын с небес,
Земная осквернила чернь, назвавши, Демон, Бес.
А он такой же Белый был, и свет он нёс с небес,
Бесчисленное множество в миру творил чудес.
Но, мне ль судить замеры, не Ангельский полёт,
Мне дали только силы, чтоб двигался вперёд.
Чтобы делился истиной, душевным грел теплом.
И жизнь, что мне подарена, сложил пред вечным днём!
Не говорят, что ведомо, живу одним лишь днём,
Когда к ним обращаюсь я, небесным жгут огнём.
Ведь вами всё отмеряно, в материи семь гроз,
Неужто так и будете, ТЯНУТЬ, вот этот ВОЗ?!
               15.11.2021г.          21.11 – 22.42