Сонет 39

Григорий Филипенко
Любой из дней имеет свой окрас:
День золотой, дождливый и ненастный.
То пасмурный, то чистый, как алмаз,
А то с утра безликий и неясный.


Но утро движется и восстает заря.
А с нею солнце живность мирно будит.
 И, мы дела земные предваря,
Встаем с мечтой: сегодня лучше будет.

И  я смотрю спокойно из окна
 Как пищу людям новый день бадяжит.
Какой на вкус окажется она-
 Никто из нас до времени не скажет.

Насытятся яствами чьи-то гости,
А кто-то соберет с подноса кости.

                15.06.2010 г.