зимний вечер

Лариса Ладенко
Печальней дамы постаревшей лишь постаревший господин.

А ты, в делах поднаторевший, один, как прежде, нелюдим

и нелюбим. (Пиши – пропало!) Седого вечера закат.

И слишком много – всегда мало. Никто, никто не виноват.



Стареть – прекрасная наука! Не сладкая – за горечь лет,

напрасно прожитых. Разлука – отдельной повести сюжет.

До гроба вместе – это сказка, лишь ей подвластны чудеса.

За вдовьей лептой – Божьей лаской – родные (неба!) голоса.



Зима подслеповатой ранью кряхтит морозцем и скрипит,

а ты – отцветшею геранью в окне узорном, жалкий вид.

О, увядания печали… Да, скоро нам в театр теней.

В конце всегда, как и в начале, безумный вихрь немых огней.