Пусть данный срок влачится между дел

Сергей Осин
Пусть данный срок влачится между дел…
Приват судьбы и всех её фантазий,
Задумываюсь, что же я успел
Из снов принять с ближайшей из оказий…
Чем я продрог под ливнем томных грёз,
Какую музыку слыхал в порывах ветра,
Что я с небес землянам долго нёс,
Помахивая шляпою из фетра.
Пусть сердце, спотыкаясь, в дали мчит,
Пусть бездоньем мне прожигает кожу,
Пока сознание весеннее журчит,
Со мною бегая по вспоротой сном дрожи.
Душою, босиком, по углям драм…
Пиитьим языком по буеракам строчек,
Я лишь пытаюсь высказаться вам,
Что, как и вы, я мира грёз кусочек.
Я – потрошитель грусти и тоски,
Вдруг, ненароком, выскажусь нарочно,
Небесных бурь меня несут пески,
Гоняя меж мирами внеурочно.