Я давно ничего не жду

Лариса Черноморец
Я давно ничего не жду
От судьбы, что скупа до боли.
Но зачем этот шалопут,
Что сбежал из моей юдоли,

Снова рядом - к чему, зачем,
Для чего мне звонит ночами?
Был когда - то моим он всем,
Но ведь сам от меня отчалил.

И по волнам житейских бурь
Его шлюпку носило долго,
Пока юности грешной дурь
Не повымела всю метёлка

Из падений, потерь и лжи -
Их познать сумел в полной мере.
В лести призрачной миражи
Смог наивной душой поверить.

А сегодня, когда судьба
Двери все от него закрыла,
Стал звонить мне он снова, ба! -
Той, до слёз что его любила.

Я давно ничего не жду,
И любви мне его не надо.
Только снова Господь звезду
В мои жёлтые листопады

Оброняет - к чему, зачем?
На вопросы мне нет ответа.
Тот который моим был всем -
Больше в жизни не нужен - этой.

01.12.2021 год.