По холсту прошла душа...

Докучаев Евгений
Новоявленный художник
пишет этот белый свет.
Здесь теперь такое можно,
здесь теперь такое нужно,
чтоб по снегу первый след...

На эскиз мазки бросая,
кисть отводит не спеша,
чтобы первая, босая
по холсту прошла душа.

По виску прозрачный локон
только солнце золотит.
Этот свет идёт сквозь окна,
снега искрами блестит