Жить бы да жить...

Раиса Мирошниченко
Памяти шахтёров, погибших на шахте "Листвяжная"...

Души погибших в небо взлетают,
Нынче летит туда целая стая,
Недра тела поглотили навечно,
Господи, как это бесчеловечно!

Стонет земля, содрогаясь от боли,
Вырвали душу!  - Лети против воли,
Семьи разорваны в клочья, на части,
Кровью расписано это несчастье.

Там, в облаках, приготовлен приют,
Небо распахнуто, Ангелы ждут,
Перед иконами свечи, сгорая,
Плачут, в путь дальний навек провожая.

Только пульсирует память живая,
Свой фолиант бесконечно листая,
Там, как и прежде, все вместе, все рядом,
Память, как больно ты ранишь, не надо...

Сильные, смелые... Жить бы да жить...
Женщин, детей бесконечно любить...
Солнце поднимется, снова взойдёт...
Только вот вас нам никто не вернёт...
27.11.2021