Крымский мост 3

Григорий Немировский
Во времена России оной
Владыке царственных удил
Творец наследную корону
С державным посохом вручил


Сияла радугой жемчужной
Её венчавшая звезда
Красою покоряя южной
Страны полночной берега

Тавридой назвалась беглянка
Властей турецких и оков
Душой припала иностранка
К станицам росских казаков

Одно печалило соседей
Их разделял пролив морской
Покорный император небу
Обет пред ним  исполнил свой

Высокою охвачен думой
Он за Россию поднял тост
Изрёк завет словесной буллой*
Соединит их Крымский мост

И поручил царь эстафету-
Мечту хранить доколь при том
Чтобы южанку -землю эту
Венчать с Россиею мостом …

Две сотни лет страну пытали
На прочность грозы мятежи
Восстаний бушевало пламя
Но устояли рубежи…

И встала на ноги Мессией
Как Феникс птицею живой
Державой укрепилась в мире
Оберегая мир, покой…

Ворвался демон несусветный
В сумбурный двадцать первый век
Залихорадило планету
Пал Homo **вещий интеллект

Гордыня обуяла неких
Вернуть  диктата падший стиль
Но верность разуму и свету
Сумели боги сохранить

Качнулся мир угрозу чуя
И руку подал брату брат
Зарваться некто не рискует
И шар земной отринул ад…

Дугой волнистой величавой
Вознёсся над морской тропой
Навечно мост звеном причальным
Как вестник от земли Большой

И свёл станицы Краснодарья
С Тавридой  лентою стальной
И закипела жизнь под аркой
Армады кружев мостовой
ь
Ожил любимец всероссийский
Всех обновлений  и не счесть
Народ бывалый духом чистый
Хранит заслуженную честь

Чей Крым- не спится иноземцам
И неньке ***близкой но чужой
Ушла она с недобрым сердцем
Забыт и брат её родной

Но Крым не дом международный               
Как прежде связан он с судьбой
России новой и свободной
 Готовый стать её стеной

И трассой служит мост надёжный
Артерией ни дать ни взять
И былью стала непреложной
Его уверенная стать

Мечту российскую лелея
Истории следы храня
Завет мы умолчать не смеем
Из уст российского царя

И ныне держит мост духовный
Как Крымский мост народ страны
Иванов нет в стране безродных
Когда есть верные сыны

*Булла-грамота,распоряжение/лат./
**Homo- человек/лат./
***Ненька- Украина/жаргон/