Власть мысли

Галина Журба
"1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
Слово было Бог"
Иоанна. Библия

Быть может, слово - меч,
А, может быть - кинжал,
То ссора - это сечь,
Война или пожар...

А если ум - колчан,
То слово - огне-стрел,
Начало всех начал,
А говорящий - смел...

А если слово - плоть,
То мысль, похоже, дух,
И говорящий рот
Всегда находит слух...

И если слово - плеть,
То пониманье - боль,
И говорить уметь
Не значит - несть любовь...

Пусть слово будет - сок,
А мысли - виноград!
Их истина - исток,
Которой каждый рад!

Пусть Слово будет - Бог,
Чей Разум есть - Отец,
Чтоб Дух Святой помог
Прозреть нам, наконец!
***