Густая ночь

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Арабская тетрадь"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Густая ночь и месяц полулёжа
Глядит с Небес в берилловых лучах,
Дыхание пустыни слух мой гложет,
Нежданно отражается в строках...

У побережья море тихо плещет
Танцующей, вальсирующей волной,
Фалуки паруса животрепещут,
Смотрю на Южный Крест, что надо мной.

Под ритмы вальса волн тихих движений
Любуюсь бриллиантами из звёзд,
Их много так, до головокружения,
Не сосчитаешь, всё равно собьётся счёт.

И, кажется, на крае мироздания,
Где чувства расплескались, не собрать,
Рождается опять любви желание,
Что сердце оживит, не даст пропасть.

Тюльпан и череп – жизнь и смерть,
Часы песочные, как время,
Пробить помогут мыслей твердь –
Любовь разрушит муки бремя...

01.12.2021

***
Рецензия Геннадия Ельцова:

Ночь такова,все скроет,в самом деле.
Зато мы не промчимся мимо цели.
Тюльпан и череп-жизнь и смерть,
Пробить помогут мыслей твердь.
Ну а любовь все разрешит конкретно.
И все получится,все выйдет незаметно.

***
Амелина Е.Ю.

Под тихое звучание шофара,
Качает ветер белую фалуку...
Прохлада, и нет больше жара,
И растворяемся в мелодии и звуках...