Река жизни

Валерий Кириогло
Жизнь как река безвозвратно бежала,
Топят порой водопады лавиной.
Мамы душа за меня не дрожала,
Кровную нить, разорвав с пуповиной.
Скрыла вода от меня древо рода
И какой нации я - гражданин.
Кто мне подскажет - была ли свобода,
Когда кричал я рождения гимн.

Пусть моя мама была неродная,
Только любви в ней огонь не задуть.
Часто я детство свое, вспоминая,
Тихо грущу, что его не вернуть.
Сердце любило моё не от скуки,
Звёзды во взоре светились огнём.
Пела душа, слыша лирики звуки,
Жизнь воспевала, она соловьём. 

Кто – то кричит мне: - судьбу прядём сами,
Надо стараться, и счастливо жить.
Я повторяю правдиво устами,
Мать в тот момент, я не мог возвратить!
Я не ходил,  и не мыслил тогда,
Плачем заставить любить невозможно:
Бог разлучил, меня с ней навсегда,
Так как увидел, с ней жизнь ненадёжна!