Весеннее утро

Аллат
Авторы: Алла (allat1) и Сергей (mirostozki)
               

В эти хмурые, холодные дни я вспомнила о весне...
Мы просто увидели тогда, как с сонной прохладой ночи борется свежесть весеннего утра, и решили ей немного помочь...
               

Алла:
Проснись, природа!
На помощь я позвала
Радостный ветер:
Кто же поможет ещё
Поднять сонное царство?
 
Сергей:
Радостный ветер
Прянул по веткам дерев,
Капли сметая.
Жемчуг холодной росы
Украсил Земли лицо.
 
Алла:
Капли сметая,
Я проведу по листьям
Мягкой ладонью.
Тянутся робко к теплу
Весны первые всходы.

Сергей:
Мягкой ладонью
Землю укутал туман
Перед рассветом.
Нового дня полотно
Чистотой удивляет.
 
Алла:
Перед рассветом
Краски невиданных снов
Прячутся тихо,
Тайны с собой унося
И ожидание чуда.
 
Сергей:
Прячутся тихо
Звёзды под влажную тень
Листвы минувшей.
Пусть отдохнут спокойно:
Дня увеличился срок.
 
Алла:
Листвы минувшей
Шелест не слышен уже:
Солнечной арфы
Струны трепещут вдали,
Новую жизнь пробуждая!
   

26.04.2019