О птахах

Евгений Чулымский
Пташки, смелые создания и вольные,
забродившую рябину поклевали,
то ль случились аномалии погодные,
то ли вьюги и метели зазевались.

Осень долгою была и хлебосольною,
налилАсь рябина патокой хмельной.
Ай насытились пернатые. Довольными
взмыли к тучам над промокшею страной.

В этот день от удивления двуногие
взгляд свой поднимая к небесам,
восхищались: - Мы видАли многое,
но впервые видим чудеса.

Птичий гомон и полёты за предельные
показатели вибраций и углов,
цирковые номера, да сплошь смертельные,
слётанность такая - будь здоров!

Но казалось - не летать, а шляться
был девиз, и птахи сузив круг,
стройными рядами возвращаться
не желали, глупые, на юг.

01.12.2021